《绽放青春,梦想启航》春招生期末系列活动

作者:范振恒 祁浩宸 时间:2021-07-08 点击数:

春招生已经在大连新港通关技工学校经历了4个月的素质学期学习,学生综合能力都得到不同程度的提升,为使素质学期有一个美好而有意义的记忆,使学生树立团队意识,提升班级凝聚力,提升班主任与学习融合度,让学生对老师、学校产生依赖、从而喜欢、热爱学校。大连新港通关技工学校特此举行《绽放青春,梦想启航》春招生期末系列活动。

76日白天,进行大黑石海边拓展活动,由郝云鹏老师负责,在老师的带领下,学生们亲近大海,感受了自然,在大自然的风光下,老师的组织下,学生们进行了拔河、打水仗等活动。提高了学生们的团队协作意识,齐心协力攻克困难的能力。

76日晚上,进行综合馆观影活动,由郝云鹏老师负责,在老师的带领下,学生们观看了电影《一条狗的使命》,本片讲述了一条狗贝利经历多次重生,在一次次生命的轮回中寻找不同的使命,最后又回到了最初的主人身边的故事。通关观看影片,学生们都懂了陪伴的重要性,成功唤醒了同学们感恩的心,而且还提升了学生们的友爱思想。

77日白天,进行真人CS野战活动,由郝云鹏老师负责,学生各为一队,在老师的指导下灵活运用战术,攻守兼备地展开战斗。第一局红队因伤亡少而取得胜利,蓝队不甘落后,经过反思很快扭转战局,接连两局反败为胜。这项活动是锻炼了学生们分析问题、解决问题的应变能力,而且还提升了他们勇敢、坚强、机智的思想素质和团结协作意识。

78日白天,进行汇报演出活动,由陈晓玲老师负责。本次汇报表演共三个节目,第一个节目《舞蹈串烧》,第二个节目《军体拳展示》,第三个节目大合唱《少年》。通过本次汇报表演,向学校领导,学校老师展示了春招生的风采,提高了团队凝聚力,团队协作力。

通过本次活动的展开,提高了我校春招学生的综合素质,提升了专业水平,使学生们真正的爱上了学校,爱上了老师,树立了班级凝聚力,树立了班级意识,从个人利益为重转变为集体利益为重。

徐校长在进行影片教育

学生在进行活动