企业经理人进课堂|国际贸易专业校企合作宣讲

作者:宣传部范振恒 时间:2021-04-22 点击数:

企业经理人进课堂是大连新港通关技工学校一直认真贯彻执行的校企合作模式,让企业经理人走进课堂,让学生近距离接触企业成为锻炼应用型人才的重要手段。为了更好的让国际贸易专业同学们全面的认识专业的市场就业前景,拓宽未来就业渠道,10月15日下午13:00,大连新港通关技工学校特别邀请了信号旗(辽宁)智能科技有限公司张总、刘总,舸裔特国际物流有限公司肖总在我校二号教学楼西多媒体展开了讲座。20级国际贸易专业全体学生参加了本次讲座。

会议伊始,几位领导分别从企业需调整、适应当今世界加速变化开篇启题,以设问的方式阐述了人工智能发展的意义、人工智能应对之道。在宣讲中,着重探讨了人工智能在推助企业各层次发展中发挥什么作用、如何产生价值,让同学们进一步明确了未来的发展方向,前进的动力。

本次企业宣讲,把现代化的人工智能与传统国际贸易行业进行完美的融合,真正意义上实现企业,学校,学生三位一体的有机结合,标志着国际贸易专业在校企合作办学,订单培养,开放式办学方面跨入更高,更新的平台。为国际贸易专业的发展提供了新的契机。

此次企业宣讲会为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的优化配置奠定了基础,同时让学生对自身的职业规划和人生规划有了全新的认识,相信在双方的共同努力下,会为学生就业搭建更好的平台。

活动现场(一)

活动现场(二)