大连新港通关技工学校发布新冠病毒疫苗接种倡议书

作者:宣传部范振恒 王梦迪 时间:2021-04-06 点击数:

全院教职员工、亲爱的同学们:
    当前,新冠肺炎疫情防控仍处在关键阶段,接种新冠疫苗,形成全人群免疫屏障,是每个公民的责任和义务,更是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最有效、最经济的手段。为推进我院新冠疫苗接种工作,现向全院师生发出如下倡议:
    一、正确认识。安全有效的疫苗是预防疾病最有力的武器,接种疫苗后可以刺激人体产生抗新冠病毒的免疫力,阻挡新冠病毒感染。截至目前,我国已接种新冠疫苗1.2亿剂次以上,全球很多国家也在使用中国疫苗,有效性和安全性有充分保障。我们要相信科学,积极响应号召,根据计划安排有序接种,走在前做表率。
    二、主动接种。“应接尽接”是党和国家结合当前国内外疫情形势、防控工作需要做出的总体部署。现阶段,凡是年龄在18岁以上、59岁以下的人,在没有接种禁忌症的情况下,都应该接种新冠疫苗。接种新冠疫苗,对自己而言是免疫,是健康;对家人和同事而言是呵护,是关爱;对社会而言是责任,是屏障。 
    三、持续防护。坚持佩戴口罩、保持1米距离、做好个人防护,仍是防控疫情、防止个人感染最简单有效的措施。在接种疫苗后,要继续遵守疫情防控规定,保护好自身和家人的生命健康。
    让我们立即行动起来,积极响应国家号召,坚决不做旁观者,不做局外人,用最有效的方式科学应对疫情,为保护个人、家庭和公众健康做出贡献!




大连新港通关技工学校

2021年4月6日

CopyRight   大连枫叶职业技术学院 - 大连港务专修学院 版权所有 学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036