接种新冠疫苗|共筑免疫屏障

作者:宣传部范振恒 王梦迪 时间:2021-04-25 点击数:

最近一段时间
我国新冠疫苗接种工作
正在大规模开展
大家经常可以在各地的临时接种点
看到人人人人人人的长队
有网友笑言
新冠疫苗就算中午不接,
早晚也要接种。
虽然是一句玩笑话
却道出了疫苗接种的重要和必要。
新港学子全体推进疫苗接种。
疫苗,你打了吗。

   我院师生积极响应国家大规模人群新冠疫苗接种工作,2021年4月21日,我院师生开始接种新冠病毒疫苗。为确保疫苗接种工作有序进行,在我院图书馆设立了接种点,我院师生按在校生、在职教师、职工等3个群体,分批次接种。

    本次接种采用自愿原则,接种者自觉排队等候接种,专门开发了疫苗接种人群对比和数据填报系统,提前将预约人群信息导入平台,预约接种者只需在接种现场扫描身份证,就可进行疫苗接种。

    接种者完成接种后,领取写有接种时间的离场凭证后进入留观区,观察30分钟,期间未出现异常症状方可离场。

    全校师生,应大力支持疫苗接种,为构筑健康校园环境而努力,真正做到人人皆接种,让新冠疫情再无复返的机会,学校将会继续与大连新冠疫情防控部门配合,持续完成疫苗接种。

CopyRight   大连枫叶职业技术学院 - 大连港务专修学院 版权所有 学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036