青春勇担当,同心战疫情|大连新港通关技工学校学生志愿者展播--第02期

作者:宣传部范振恒 时间:2021-04-01 点击数:

  

班级:1902国贸2

姓名:孙鸿祥

志愿时间:2021.1.10-2021.1.20

主要事迹:

2021110号参加鲅鱼圈救援队的志愿者。去往被集中隔离的小区, 发放物资,挨家挨户的统计报告,确保被隔离的人群都有必备的生活用品,并且要安稳人群,不要心慌,做好防疫的准备工作,晚上开始围绕被集中隔离的小区进行巡查,避免有群众误入出进造成不必要的麻烦。

他做好分配给自己的一切事情,虽说分配的工作很轻松,但是他也很注重每一个细节,并且做到更好,挨家挨户的访问统计吃住的情况,在自身做好防疫安全下,协助医生护士做核酸检测,确保零伤害零感染零风险,积极的配合着医护人员。并且他还是这次志愿者活动中的守门员,严查被集中隔离小区的人员是否有擅自外出,并且提醒周边经营者落实防控安全责任,增强社会责任感,确保被集中隔离的小区防控到位。

班级:1907计维2

姓名:史明鑫

志愿时间:2020.12.26.-2021.1.2

主要事迹:

家住此次疫情中风险地区,主动加入社区志愿者队伍,由于社区有的老人没有智能手机,腿脚不便,社区会为他们提供免费的盒饭,他主要负责给老人送饭。期间,自己家里有时会做一些面食给这些老人送去,在志愿服务过程中,得到了提高、完善和发展,精神和心灵得到了满足。

每天早出晚归的生活状态他已经连续二十天了,只是为了让他自己负责单元里的人吃饱,早上吃过饭就要到社区门口拿菜,有时候菜多需要上下楼好几次才能拿完,爬楼梯到腿无力是常有的事,但一想到一栋楼的人都在等着自己,这点苦这点累算什么?这种事对他来说可能是小事,但对于这些等着吃饭的人家可就是一件大事,既然决定做志愿者,那么就要坚持下去。

 

CopyRight   大连枫叶职业技术学院 - 大连港务专修学院 版权所有 学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036