弘扬法治精神,构建和谐校园|大连新港通关技工学校法律教育宣讲暨法制副校长聘任仪式

作者:宣传部 范振恒 时间:2020-11-04 点击数:

为深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,进一步培养学生的法制观念,努力构建和谐、平安、文明校园。我校结合自身情况于10月15日下午13点围绕“弘扬法治精神 构建和谐校园”主题开展了法制教育宣讲。特别邀请了大黑石边防派所徐所长做主讲。大连新港通关技工学校学生管理副主任赵坤坤出席了本次讲座,并做会前讲话。

首先,徐所长根据当前的社会和校园周边安全稳定形势,对学生应有的法制责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,用一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识。徐所长还为同学们介绍了遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益。

随后,在二号教学楼二楼会议室举行了法制副校长聘任仪式,聘任大黑石边防派所徐所长为大连新港通关技工学校法制副校长。

高成林处长感谢大黑石边防派出所一直以来对学校法制与安全工作的大力支持,他强调,学校通过聘任法制副校长,不断强化校、警交流,将为平安校园、和谐校园、美好校园提供强有力的支持和保障。徐所长表示,对青少年群体开展普法教育、保障校园安全是我们共同的责任,今后将协助学校强化法制宣传教育,建立常态化法制教育活动,帮助青少年树立法制思维、法制观念,构建绿色校园。

通过本次宣讲,学生不仅增长了法律知识,也深刻体会到了法治的重要性以及必要性,提高了学生们的法律意识,更好的为创建和谐校园添砖加瓦。

赵主任做会前讲话

徐所长宣讲