防震演练,警钟长鸣|大连新港通关技工学校地震应急疏散演练

作者:宣传部 范振恒 时间:2020-11-04 点击数:


为了提高学生的在发生地震时自救自护意识,增强全体师生在密集场所的应急避震能力,保证全校师生在地震临震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急工作,我校于10月20日进行了防震演练。

下午20:00整,教学楼准时发出地震信号,全校师生按照系办防震演练预案要求,沉着冷静,井然有序的利用课桌有效地进行自护,在老师和纪检部的指挥下双手抱头,先从教学楼五楼依次往下撤离,快速有序的跑向操场集合。在整个演练过程中,效果良好确保学生安全撤离。

演练结束后,赵主任对本次演练做出总结:赵主任高度肯定了全体师生对疏散演练高度重视的态度与科学有序的撤离自护方法,强调了疏散演练对于应对突发事件和保障生命安全的重要意义,希望通过本次演练全体师生都能将防火防震知识记在心里,落在实处。

通过学校的此次防震演习,学生们掌握了应急避险技能,提高自救互救能力,意识防灾减灾的重要性,也充分认识到防灾减灾应从自我做起,从现在做起,真正理解了保护自我,珍惜生命的重要性,进一步增强了师生的防震减灾意识和自救互救能力,提高了师生应对地震灾害事件的能力。


学生躲避桌下

学生躲避现场

学生疏散逃离

赵主任做活动总结

全体学生集合




CopyRight   大连枫叶职业技术学院 - 大连港务专修学院 版权所有 学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036